Топ-10 морожениц

Многие хозяйки стараются повышать свой кулинарный уровень и пробуют готовить сложные десерты самостоятельно. Мороженое – одно из самых вкусных лакомств этой категории. Раньше в домашних условиях его делали в простых бидонах для молока. Сегодня же большую популярность получил специальный прибор, который сильно упрощает жизнь каждой хозяйке.

Как выбрать мороженицу

У всех видов этой кухонной техники одинаковый принцип работы: продукты, которые помещают в глубокую чашу, взбиваются до однородного состояния и одновременно замораживаются. Скорость работы лопастей очень высокая, чтобы исключить появление льда в готовом продукте. По механизму действия мороженицы (или фризеры) делят на 2 категории:

  • Ручные. С современного рынка кухонной техники почти полностью ушли. В них лопасти хозяйка должна вращать самостоятельно, а чашу ставят в емкость со льдом и солью, чтобы охлаждать смесь.
  • Электромороженицы. Такие аппараты популярнее, потому что взбить ингредиенты вручную до идеального состояния трудно.

Ручная мороженица

По способу управления бытовые мороженицы делятся на 2 группы:

  • Автомат (компрессорные). Самые удобные – чаша охлаждается за 10 минут или быстрее, в нее загружают ингредиенты и включают основной режим. Когда мороженое будет готово, прибору дают на «перезагрузку» всего 3–5 минут и можно делать новую порцию.
  • Полуавтомат. Работа с такой мороженицей долгая – сначала 12–24 часа охлаждают чашу в морозильной камере до 18 градусов или сильнее. Потом загружают продукты и включают прибор на 30 минут. Если нужно сделать новую порцию десерта, придется опять выждать почти сутки.

Выбирая домашний аппарат для приготовления мороженого, учитывайте следующие моменты:

  • Чаша. Имеет объем от 1 до 15 л, в самой маленькой выйдет всего 600 г десерта. Для изготовления емкости применяют пластик и сталь. Последний вариант более гигиеничный, служит дольше (не трескается).
  • Питание. Большинство моделей нужно подключать к сети, при этом компрессорные более энергозатратные, потребляют 150–200 Вт. Полуавтомату требуется меньше – 5–35 Вт. Есть более удобный вариант – компактные приборы, которые работают на батарейках.

Мороженица полуавтомат

Лучшие мороженицы с автоматическим управлением

Машины такого типа – отличный выбор, если вы хотите готовить мороженое постоянно на всю семью. Для дома обратите внимание на компрессорные мороженицы Brand, Gastrorag, Gemlux с чашами объемом 1–1,5 л. Средняя цена – в пределах 10000–15000 руб. Если вы занялись производством мороженого всерьез, выбирайте модели марок Nemox, Bork, Ariete, De’Longhi, которые часто ставят в барах и кафетериях. Их цена выше – 19000–45000 руб.

5. Brand 3811

Brand 3811

Прибор умеренных габаритов имеет привлекательный дизайн и будет выглядеть уместно на любой кухне. Управление – центральная кнопка запускает мороженицу, боковые подают питание и включают таймер. От количества нажатий зависит срок отмеренного времени. Процесс работы отображается на черно-белом дисплее и с помощью индикаторов охлаждения и приготовления.

В комплекте идут ложка, металлическая чаша объемом на 1 л: этого хватит для порции мороженого на 2 человек, но процесс можно повторить уже через 10 минут. Вкусный десерт прибор создает не дольше часа. Готовое мороженое охлаждено до -24 градусов, поэтому тает очень медленно.

Цена:

  • 13099 руб.

Преимущества:

  • работает без перебоев;
  • легко чистить и мыть;
  • простое управление;
  • стильный дизайн;
  • отличная заморозка;
  • длинный шнур (1,6 м).

Недостатки:

  • контакты моторного блока в рабочей зоне (есть риск их залить);
  • окошечко-лоток слева (правшам не очень удобно);
  • тряска и щелчки моторного блока перед отключением;
  • лопатка начинает вращаться с задержкой.

4. Gemlux GL-ICM503

Gemlux GL-ICM503

Стильная модель в металлическом корпусе весом в 11 кг имеет простое и понятное управление механическими кнопками, таймер отключения. На экране отображается время до конца работы и процесс, который происходит в конкретный момент. В комплекте идут чаша объемом 1,5 л, мерный стакан.

С этим прибором можно готовить не только мягкое мороженое, но и сделать настоящее итальянское джелато или сочный сорбет. Все десерты есть в книге рецептов, которая прилагается к фризеру. Эту модель можно купить во многих крупных сетях с бытовой техникой.

Цена:

  • 15990 руб.

Преимущества:

  • отверстие для добавления ингредиентов в процессе работы;
  • удобный таймер (можно выставить время от 1 до 60 минут);
  • 3 режима работы.

Недостатки:

  • большой вес.

3. Gemlux GL-ICM507

Gemlux GL-ICM507

От представленной выше модели с номером 503 этот прибор отличается только увеличенным объемом чаши – 2 л вместо 1,5. Немного изменился и дизайн – верхняя панель слитная, черная, глянцевая. Мощность выросла до 180 Вт от 150, но в работе это не сильно ощущается. Остальные параметры у морожениц Gemlux идентичны – вес, габариты, количество режимов. Десерт модель GL-ICM507 готовит за 40–60 минут.

Цена:

  • 16379 руб.

Преимущества:

  • тихо работает;
  • простая в управлении;
  • быстро готовит;
  • легко моется;
  • делает воздушное мороженое;
  • отверстие для добавления ингредиентов в процессе работы.

Недостатки:

  • мало рецептов в кулинарной книжке;
  • громоздкая;
  • мешалка останавливается раньше времени отключения.

2. Steba IC 150

Steba IC 150

Прибор в металлическом прямоугольном корпусе с максимально простым управлением – поверните ручку, чтобы выставить таймер, и нажмите кнопку, чтобы начать работу. На маленьком дисплее отображается температура чаши. В пластиковой крышке есть отверстие, чтобы добавлять ингредиенты во время работы машины.

Объем чаши – 1,5 л, такая автоматическая мороженица отлично подходит для семьи из 3–4 человек, а порций по 200 г хватит и для гостей. В комплекте идет пластиковая лопатка, мерный стаканчик, инструкция с простыми рецептами домашних десертов. У модели есть быстрый старт, охлаждать чашу предварительно не нужно. Мороженое готовится 30–50 минут.

Цена:

  • 22990 руб.

Преимущества:

  • чаша из алюминия;
  • заморозка до -35 градусов;
  • индикация температуры;
  • отверстие для добавления продуктов;
  • можно делать сорбеты;
  • легко мыть;
  • вес 10,5 кг.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже оффлайн.

1. Ariete 693

Ariete 693

Модель с названием Gran Gelato – это многофункциональная машина, которая работает не только в качестве мороженицы. В ней можно приготовить йогурт и даже замесить хлеб. Прибор имеет привлекательный металлический корпус с электронным управлением, цифровым дисплеем, таймером отключения. Когда процесс приготовления завершится, мороженица остановит работу. По необходимости она может поддерживать заданную температуру до часа.

Прибору под силу не только классический пломбир – вы можете сделать сорбет или джелато. Рецепты есть в инструкции к мороженице, вкусный десерт получается за 40–60 минут. В комплекте идут чаша объемом 1 л, пластиковая ложка.

Цена:

  • 24790 руб.

Преимущества:

  • небольшой вес (7,6 кг) и габариты;
  • длинный шнур (1,5 м);
  • красивый дизайн;
  • простота работы;
  • легко моется;
  • высокое качество сборки (нет щелей и зазоров);
  • резиновые колпачки на ножках (хорошо фиксируют мороженицу на столе).

Недостатки:

  • маленький объем чаши;
  • высокая цена.

Мороженицы с полуавтоматическим управлением

На таких приборах можно остановить выбор, если вы готовите десерт редко и маленькими порциями. Многие полуавтоматические модели отличаются компактными габаритами, поэтому их удобно хранить, перевозить, ставить на небольших кухнях. Если в чаше есть хладагент, ее рекомендовано держать постоянно в морозилке. Качественные мороженицы полуавтоматического типа выпускаются даже брендами бюджетного класса – Kitfort, Clatronic, Scarlett.
Цена:

  • 2000–3500 руб.

5. Gemlux GL-ICM1512

Gemlux GL-ICM1512

Простая мороженица с корпусом из пластика и металла с цифровым дисплеем, таймером отключения и электрическим управлением. Чаша имеет объем 1,5 л, подходит для создания десерта на всю семью. Высота емкости – 15 см, войдет в большинство морозильных камер. Собрать и запустить прибор сможет даже неопытная хозяйка.

В отзывах потребители часто указывают, что эту мороженицу сначала нужно собрать и включить мотор, а потом вливать смесь. Если нарушить порядок, консистенция десерта будет неоднородной. Мощность у прибора слабая, поэтому долго взбивать можно только легкие массы – при густых лопатки останавливаются через 20 минут.

Цена:

  • 3350 руб.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • большой объем чаши;
  • легко мыть;
  • автоматическое отключение;
  • отверстия для добавок в процессе работы.

Недостатки:

  • массивная;
  • слабый мотор;
  • сложно крепится крышка;
  • неприятный запах от движка.

4. Kitfort KT-1804

Kitfort KT-1804

Мороженица в металлическом корпусе имеет форму цилиндра, оснащена цифровым дисплеем и сенсорным управлением. Внутри находится чаша объемом 2 л, поэтому вы сможете приготовить десерт на семью и гостей за 1 раз. В комплекте идет пластиковая ложка для набора мороженого шариком. Для удобства работы можно выставить таймер: когда прозвучит сигнал, мороженица сама отключится. Десерт готовится 20–40 минут, чашу нужно охлаждать 8–10 часов.

Цена:

  • 3690 руб.

Преимущества:

  • большой объем чаши;
  • легко пользоваться;
  • удобно хранить;
  • автоматическое отключение;
  • цена ниже, чем у аналогов;
  • невысокая чаша (14,5 см), можно легко убрать даже в маленькую морозилку;
  • есть во многих сетевых магазинах бытовой техники.

Недостатки:

  • пластиковая чаша;
  • плохо густеет смесь;
  • моторный блок греется в работе.

3. Clatronic ICM 3581

Clatronic ICM 3581

Небольшая пластиковая мороженица белого цвета весом 2,3 кг подходит для приготовления пломбиров и сорбетов. К ней прилагается чаша объемом 1 л, поэтому десерта хватит только на 2–3 человек – в зависимости от размера порции. Управление электронное, при помощи кнопки. Мороженое готовится 20–40 минут, в процессе приготовления можно добавлять ингредиенты через отверстие в крышке.

У прибора двойные стенки, между которыми находится хладагент – это не дает температуре во время приготовления десерта повышаться. Прорезиненные ножки надежно фиксируют мороженицу на столешнице. Модель легко разбирать и мыть, пластик не впитывает в себя запахи.

Цена:

  • 2820 руб.

Преимущества:

  • легко пользоваться;
  • красиво выглядит;
  • нет неприятного запаха от пластика;
  • маленькие размеры (21*21*23 см).

Недостатки:

  • может подтекать хладагент;
  • чашу нужно долго замораживать.

2. Ariete 635

Ariete 635

В полном названии модели есть слова «Ice Cream & Yogurt» – прибор заявлен как йогуртница с возможностью приготовления мороженого, но на качестве оного это негативно не отражается. Десерт готовится за 25–40 минут и получается очень мягким. Если вы хотите более твердый вариант, придется поместить его в морозилку на полчаса.

Модель компактная, выглядит как цилиндр со съемной прозрачной крышкой, под которую ставят чашу (ее объем – 1,2 л). Все детали пластиковые, очень легкие. Общий вес мороженицы – 3 кг, электричества она потребляет мало при мощности 35 Вт. Управление механическое, при помощи ручки.

Цена:

  • 3700 руб.

Преимущества:

  • исправно работает (по отзывам 8 лет бесперебойно);
  • можно приготовить йогурт (есть баночки в комплекте);
  • маленький вес и габариты.

Недостатки:

  • сильно греется;
  • нет таймера;
  • шумно работает.

1. Rommelsbacher IM 12

Rommelsbacher IM 12

Компактная модель в металлическом корпусе с электронным управлением и небольшим дисплеем на крышке. Потребляет всего 12 Вт, весит 2,7 кг, ее можно поставить на любой кухне. Мороженица имеет таймер отключения, подходит для классического пломбира и сорбетов. На ЖК-дисплее с подсветкой отображается время до конца программы, есть индикатор готовности к началу работы. При перегреве прибор автоматически отключается.

В коробке находятся пластиковая ложка, чаша объемом 1,5 л, но продуктов можно добавить не больше 500 мл. Период полной разморозки и последующей заморозки емкости составляет 6–12 часов. Мороженое готовится 40 минут. В крышке есть отверстия, чтобы добавлять продукты в процессе.

Цена:

  • 5990 руб.

Преимущества:

  • легко мыть, собирать и разбирать;
  • привлекательный дизайн;
  • рецепты в прилагаемой инструкции;
  • пластик крепкий;
  • делает мягкое однородное мороженое.

Недостатки:

  • короткий шнур (0,7 м);
  • запах пластмассы в первые 2 дня;
  • чаша небольшая.

Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей О. / автор статьи
Загрузка ...
Nemodnaya.ru