9 лучших капучинаторов

Ценители напитков на основе зернового или растворимого кофе предпочитают употреблять его с плотной молочной пеной. Ее можно создавать с помощью специального прибора – капучинатора. Аппараты для взбивания молока отличаются принципом работы, ценой, дополнительными функциями.

Как выбрать капучинатор

Чтобы получить вкусную и плотную пенку на кофе, нужно тщательно взбить молоко. Для этого необходим капучинатор. По сути – это взбиватель молока. На результат влияют качество продукта и тип оборудования. Разновидности капучинаторов по принципу работы:

  1. Ручные – взбивают пену по типу погружного блендера. Минимиксер оснащен вращающимся венчиком. Это самый экономичный вариант для тех, кто нечасто пьет латте или капучино.
  2. Автоматические, встроенные в кофемашину – бывают 2 типов – со встроенной емкостью для молока или с трубкой, которую опускают в пачку с продуктом.
  3. Автономные – представлены 2 типами. Механический пеновзбиватель работает как миксер – на дне устройства установлены вращающиеся лопасти. Магнитный капучинатор имеет литой корпус и более тихий двигатель.
  4. Ручные для кофемашин – работают от давления на пар, который подается через силиконовую или металлическую трубку. Под напором горячего воздуха за 3-5 секунд капучинатор для кофемашины превращает молоко в плотную пену.

Автоматические и полуавтоматические модели требуют постоянно ухода. Когда молоко засыхает в трубках, аппарат перестает нормально взбивать – из него льется вода. Правда, мыть капучинатор просто, поэтому данный аспект не влияет на выбор. Для использования в домашних условиях лучше всего подходят ручные минивзбиватели и автономные насадки панарелло, которыми оснащены современные модели автоматических кофемашин или кофеварки рожкового типа.

Ручной капучинатор

Лучшие автономные капучинаторы

Вспениватели с емкостью для молока называют аэрочино. Этот прибор внешне напоминает электрический чайник. В него наливают молоко, которое можно взбить, подогреть или выполнить оба действия одновременно. Автономные капучинаторы с магнитным приводом считаются более надежными, но с механическим стоят дешевле. При правильной эксплуатации пена в них получается лучше, чем в автоматических кофемашинах.

5. Kitfort KT-709

Kitfort KT-709

Пеновзбиватель емкостью 300 мл имеет мощность 450 Вт, что позволяет за 2-2,5 минуты сделать из молока стойкую пену. Прибор имеет 2 насадки – для латте и капучино. Капучинатор одновременно взбивает и подогревает молоко, но функции можно использовать и по отдельности. Особенность модели – возможность приготовления какао или горячего шоколада с пенкой.

После завершения работы прибор отключается автоматически, что делает его безопасным в эксплуатации. Подсветка кнопок облегчает использование в ночное время. Чистить и мыть прибор легко, т.к. антипригарное покрытие внутри защищает его от налипания молока.

Цена:

  • 2300 руб.

Преимущества:

  • стойкая и плотная пена;
  • бесшумный двигатель;
  • приемлемая стоимость;
  • многофункциональный прибор;
  • быстрое взбивание.

Недостатки:

  • пластиковый корпус;
  • короткий шнур питания;
  • нет отсека для хранения второй насадки.

4. De’Longhi Distinta EMFI

De’Longhi Distinta EMFI

Капучинатор имеет аристократичный дизайн, выполнен в 4-х цветах на выбор – бронзовый, капучино, белый и черный. Объема 250 мл хватает на 3-4 кружки кофе. Магнитный венчик снижает уровень шума при работе. Молоко взбивается как в холодном, так и в горячем виде. Корпус пенообразователя водостойкий, его можно вращать на 360°.

Контролировать процесс взбивания можно через прозрачную крышку, силиконовый уплотнитель защищает чашу от протекания. Ручка прибора изготовлена из противоскользящего материала, это снижает риск падения. Внутреннее покрытие антипригарное – молоко не пристанет к стенкам.

Цена:

  • 6000 руб.

Преимущества:

  • стильный и практичный дизайн (покрытие матовое, детали хромированные);
  • автоматическое отключение;
  • крышка и венчик снимаются – их можно мыть в посудомоечной машине;
  • оптимальная мощность (500 Вт).

Недостатки:

  • высокая цена.

3. Caso Crema Latte & Cacao

Caso Crema Latte & Cacao

Этот взбиватель молока делает не только вкусную пену к кофе, но еще и какао из кусочков шоколада. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за процессом приготовления. Снять емкость с базы можно, не опасаясь ожога – у прибора теплоизолированная ручка. Корпус выполнен из пластика, а внутреннее покрытие – из нержавеющей стали.

Объем чаши – 250 мл, мощности прибора 500 Вт хватает, чтобы быстро получить пену. Капучинатор оснащен подсветкой кнопок управления. Температуру можно контролировать с помощью регулятора. Прибор самостоятельно отключается при перегреве.

Цена:

  • 7690 руб.

Преимущества:

  • качественная сборка – работает долго без сбоев;
  • быстрый нагрев – прибор индукционный;
  • внутреннее покрытие чаши защищено от механических повреждений;
  • можно готовить кофе фраппе (взбитый со льдом) и латте макиато (из 3 слоев).

Недостатки:

  • завышенная стоимость;
  • нестойкая пена.

2. Melitta Cremio II

Melitta Cremio II

Немецкий капучинатор комплектуется 3 насадками – для нагрева молока, приготовления латте и горячей пены для капучино. Корпус прибора выполнен из качественного пластика в 2-х цветах: черном и белом. Внутри есть отметка минимума и максимума наливаемой жидкости. Начало и завершение работы обозначается подсветкой кнопок. Прибор взбивает пену практически бесшумно, не скользит по поверхности.

Среднее время приготовления пенки – 3 минуты, затем капучинатор автоматически отключается. Если нужно завершить работу в процессе взбивания, просто приподнимите чашу с базы.

Цена:

  • 5500 руб.

Преимущества:

  • высокая мощность (600 Вт) – взбивает пену быстрее аналогов других производителей;
  • плотная, пышная пена с маленькими пузырьками;
  • вместительная чаша (400 мл);
  • есть рекомендации по выбору молока для получения пены;
  • удобная эксплуатация;
  • лаконичный дизайн;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • редкая модель;
  • плохо моется резинка под крышкой.

1. Nespresso Aeroccino 4

Nespresso Aeroccino 4

Лучший автономный капучинатор для домашнего использования готовит крепкую пену за 1 минуту. Магнитный принцип работы двигателя обеспечивает тихое движение венчика. У прибора есть функция самостоятельной очистки. Может готовить горячую или холодную пену для капучино, латте макиато либо просто подогревать молоко без взбивания.

Аппарат сделан из прочного износостойкого материала. Удобная ручка не скользит даже в мокрых руках, а эргономичная форма носика предотвращает проливание. Силиконовая прокладка под крышкой препятствует сбеганию молока при нагревании или взбивании.

Цена:

  • 9000 руб.

Преимущества:

  • внутреннее покрытие керамическое – не пригорает;
  • очень быстрое приготовление;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • короткий провод;
  • глянцевый агрегат быстро пачкается – остаются отпечатки пальцев, капли молока, воды;
  • завышенная стоимость – лучше покупать по акции.

Ручные электровенчики

Механические взбиватели для получения пены мобильны и недорого стоят. Они работают по принципу миксера – аппарат опускается в стакан с молоком, венчик вращается и делает пену. Ручной капучинатор незаменим в путешествиях (беспроводной, работает на 2-х батарейках), занимает мало места, удобен в уходе и применении.

4. Excellent Houseware

Excellent Houseware

Механический взбиватель от голландской компании предназначен для приготовления пышной пены из молока или сливок на основе эспрессо, латте либо капучино. Миксер имеет пластиковый корпус и венчик из нержавеющей стали. Мыть прибор проще, чем автономные аппараты.

Цена:

  • 400 руб.

Преимущества:

  • быстрый результат (взбивает молоко в пену за 30 сек.);
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • батарейки в комплекте не идут – нужно покупать отдельно;
  • пластиковая ручка из дешевого непрочного материала;
  • щетки мотора быстро ломаются;
  • качество сборки плохое.

3. Clatronic ClatronicRed MS 3089

Clatronic Clatronic MS 3089

Этот прибор не только быстро взбивает молоко или сливки в пенку для кофе из турки либо кофемашины, но и помогает сделать омлет, какао или коктейль с фруктовым сиропом. Прибор легко моется и прост в использовании. Корпус капучинатора пластиковый, пружинный венчик изготовлен из нержавеющей стали.

Цена:

  • 250 руб.

Преимущества:

  • устройство недорогое;
  • компактный размер;
  • прорезиненная ручка – не выскальзывает в момент использования;
  • крепкая пена.

Недостатки:

  • дешевый пластик;
  • непрочный венчик;
  • небольшая мощность взбивания;
  • тугая кнопка включения.

2. Hongxin

Hongxin

С помощью этого ручного молоковзбивателя можно быстро сделать взбитые сливки или пену для латте, капучино. Прибор удобно лежит в руке, не вибрирует. Стильный корпус изготовлен из пластмассы с нескользящим покрытием, венчик – из нержавеющей стали. Мощности аппарата хватает, чтобы получить крепкую пену за 30 сек.

Цена:

  • 200 руб.

Преимущества:

  • дешевый аппарат;
  • большой выбор расцветок.

Недостатки:

  • непрочная конструкция венчика;
  • купить можно только в одном интернет-магазине;
  • при регулярном использовании быстро расходуются батарейки.

1. Energy En-298

Energy En-298

Корпус прибора выполнен из пластика, материал венчика – металл. За 30 секунд минимиксер взбивает в плотную пену жирное молоко, сливки для капучино либо латте, можно его применять для приготовления омлета. Прибор работает почти бесшумно, имеет компактные размеры. Вес минимиксера всего 58 г, поэтому пользоваться им может даже ребенок.

Цена:

  • 91 руб.

Преимущества:

  • удобен в использовании;
  • интересный дизайн;
  • недорого стоит.

Недостатки:

  • только 2 варианта расцветки корпуса: розово-белый и голубой с белыми деталями.

Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей О. / автор статьи
Загрузка ...
Nemodnaya.ru