Модные джинсы 2015

С 1853 года, когда Левай Страусс подарил миру первые джинсы, прошло много времени и эта одежда претерпела разные метаморфозы, выйдя из гардероба рабочих на улицу и подиумы. Долгое время они оставались прерогативой ковбоев, шахтеров, моряков, но в 1935 году появились на страницах глянцевого журнала Vogue. Модные джинсы сезона 2015 вновь на пике популярности, радуя своих поклонниц разнообразием силуэтов, начиная от классики, скинни заканчивая оригинальным пэчворком, романтическим ретро. Поэтому каждой даме не обойтись без нескольких новых пар.

Модные тенденции на женские джинсы 2015 года

Какие модные джинсы в 2015 году? Существует множество разных моделей этого предмета гардероба, а каждый сезон показы дизайнеров преподносят все новые варианты: бойфренды, скинни, с высокой талией, бананы, на бедрах, варенки, рваные, mom. Многие бренды, как Chloe, Burberry Prorsum, Fendi, Jean Paul Gaultier, не обошли стороной деним, выпустив на подиумы моделей в джинсовых курточках, костюмах, комбинезонах, штанах. Популярность этой одежды объяснима ее практичностью, универсальностью. Классическими сочетаниями являются денимовый верх и низ или джинсы и белое.

Джинсы «скинни» с высокой талией

Актуальным трендом уже который год подряд остаются модные джинсы скинни. В этом сезоне модельеры предлагают нам их носить с высокой талией, заметной строчкой на внешней стороне брючин. Такие модели вы можете надеть с чем угодно: с кедами, балетками, туфлями на толстом каблуке или шпильке, босоножками, сандалиями. Узкие джинсы способны подчеркнуть изящество женской фигуры, стройность ног. Если у вас крупное телосложение, то стоит отдать предпочтение более свободному покрою.

Модные джинсы скинни

Джинсы скинни универсальны, поскольку они одинаково удачно смотрятся как в спортивных, кэжуал образах, так и на романтическом свидании. В пару с брюками девушки могут себе позволить надеть удобные балетки или туфли на каблуке. Верх можете выбирать любой – объемный свитер, укороченный топ, свитшот, кардиган. Очень интересно смотрятся джинсы скинни в многослойном образе. Приветствуются варианты со спортивной обувью (сникерсы, кроссовки, кеды).

Джинсы «бойфренды»

Место в весенне-летнем гардеробе найдется и для джинсов boyfriend, в противовес которым дизайнеры придумали модель girlfriend, которые являются более утонченной, изящной версией первого варианта. Бойфренды всегда актуальны, удобны, подходят для воскресных прогулок, бранчей с подругами, если их сочетать с брогами, кедами. Эту модель джинсов лучше приобрести в светлом оттенке, с прорезями, из тонкого денима. В летний зной подворачивайте их до щиколотки, что придаст образу большую эффектность.

Модные джинсы boyfriend

Удачно смотрятся джинсы бойфренды с обувью на каблуке (туфли с узким носком на шпильке, босоножке на танкетке, ботильоны). Для озорного, спортивного стиля выбирайте кеды, тимберленды, сникерсы в сочетании с майкой, объемными джемперами, курткой-паркой, толстовкой. Такая модель модных джинсов «дружит» с приталенным верхом (топ, водолазка), пиджаком, рубашкой, пальто средней длины, кожаной курткой. Подходит этот фасон денимовых брюк девушкам с узкими бедрами, поскольку создается дополнительный объем за счет мешковатости.

Классические модели

Классический фасон джинсов

Классические варианты джинсов, которые были разработаны по принципу мужских брюк, всегда будут актуальными. Их внешняя грубоватость подчеркивает изящность, хрупкость женской фигуры. Они подходят для полных, длябеременных на ранних сроках. Если вы считаете, что прямые джинсы, которые прочно вошли в базовый гардероб, выглядят скучно, то выбирайте модели с потертостями, рваными дырками, яркими аппликациями, отворотами.

Для серьезных мероприятий сочетайте прямые джинсы с пиджаком, удлиненной белой рубашкой, лодочками либо брогами на массивной подошве. Если нужно добавить богемности, надевайте кимоно и укороченный топ, спортивного стиля – майку, кроссовки, бомбер. Непринужденный образ создается комбинацией классических джинс и свободного пуловера длиной до бедер. Не забывайте о всевозможных ремнях, поясах, которые в миг разбавят эту модель.

Со стразами или кружевом

Модные женские джинсы с кружевом и стразами

Гламур, обилие страз, бисера, кружев – все это принадлежит к модным джинсам для девушек, показанных на подиуме дизайнерами Dolce&Gabbana. Если вы не можете жить без блеска драгоценного металла, то такие модели точно вас обрадуют. При этом нарочитый шик может быть скомбинирован с потрепанными краями, застиранностью, грубой текстурой джинсов: такой контраст выглядит очень интересно и эффектно.

Укороченные джинсы до щиколотки

Укороченные модели джинсов

Одной из самых практичных вещей в гардеробе модниц считаются укороченные джинсы до щиколотки. Они дают в любой ситуации выглядеть элегантно, стильно, создать массу оригинальных комплектов. Светло-голубые, цветные, черные или синие короткие джинсы сочетайте с топами, футболками, спортивными майками, обувью на плоском ходу (мокасины, кеды, балетки, сандалии, кроссовки). Для придания женственности образу наденьте денимовые штаны с подворотом до щиколотки с однотонной блузой, обувью, украшенной бисером.

Рваные джинсы

Актуальные рваные джинсы

Актуальными остаются небрежные джинсы с дырками. Рваности, потертости могут быть симметричными либо ассиметричными. Для создания гармоничного образа с этой моделью джинс необходимо следовать такому правилу: чем больше прорезей на штанах, тем лаконичнее, проще должен быть верх. Порваные джинсы идеально подходят для стиля рок и гранж с кожаными куртками, ассиметричными свободными майками. Для стильного лука выбирайте жакеты с отделкой, декоративными карманами, интересными лацканами.

Джинсы клеш

Стильные женские джинсы клеш

Хипповый расклешенный фасон джинс родом из семидесятых годов, которыми вдохновлялись модные дизайнеры, добрался до наступившего сезона. Этот тренд быстро набирает обороты популярности, завоевывая любовь звезд. Особенно актуальна такая модель джинс на музыкальных фестивалях на открытом воздухе. Клеши лучше носить с клогами на танкетке или платформе, фринжем с фолк-стиле, тонкой денимовой рубашкой контрастного цвета.

Как сделать модные джинсы своими руками

В домашних условиях каждая девушка может сделать самостоятельно модный вариант джинсов: дырявые или с подворотами. Немного аккуратности, терпения, фантазии – и в домашних условиях вы сотворите уникальную вещь, при этом не понадобятся дорогие приспособления и особые навыки. Изношенные, потертые, порванные джинсы легче купить, однако на старых штанах своими руками вы сможете создать креативный вариант с прорехами, декоративными дырами в тех местах, где сами захотите.

Учимся делать дырки на джинсах

Чтобы сделать модную вещицу, необходимо из закромов шкафа достать пару обычных джинсов из денима средней плотности. Кроме того, вам понадобится канцелярский нож, фанера или твердая дощечка, пылесос. Пошаговый мастер-класс:

  • Под то место, где будете делать дырки на модных джинсах, подложите фанеру или дощечку, чтобы не зацепить нижний слой брючины.
  • Нужно разрезать поперек штанины джинсов, но не доходя до краев. Вытащите часть продольных нитей, тем самым освободив поперечные.

Надрезы на джинсах

  • Делайте частые прорезы, так готовый вариант будет смотреться интереснее.
  • Канцелярским ножом счистите остатки продольных нитей, чтобы освободить поперечные.

Очищение оставшихся нитей

  • Лишние нитки повыдергивайте, уберите все отходы от джинсов пылесосом.

Как стильно подгибать джинсы

Модные джинсы с подворотами

Нынешним сезоном вы можете составить актуальный образ с модными джинсами, обнажив щиколотки. Как правильно заворачивать штанины, чтобы это выглядело красиво и стильно? Для этого есть несколько способов:

  • Стоя перед зеркалом, мелко отмерьте нужную длину на джинсах, сделайте подворот или несколько. Разгладьте манжеты руками.
  • Широкие манжеты нужно делать на моделях бойфренд или прямых.
  • Заверните джинсы дважды на 5 см наружу, разгладив руками.
  • Сделайте джинсовый валик – это расслабленный вариант предыдущих манжет.
  • Заверните край модных джинс наружу, прогладьте утюгом, после чего подверните вовнутрь.
  • Подверните на пару сантиметров джинсы, после чего заверните каждую манжету наполовину.

Видео-подбор модных луков с джинсами

Такой функциональной вещи в гардеробе, как джинсы, отдают предпочтение многие девушки и женщины. Практически все известные бренды в своих коллекциях имеют одежду из денима. Черные, синие, светло голубые, с вышивкой, стразами, потертостями джинсы дают создать массу элегантных, стильных, нарочито небрежных, расслабленных образов. Как сделать свой образ с джинсами трендовым, при этом не перегрузив его деталями? Смотрите видео с подборкой самых удачных денимовых луков.

Фото самых модных джинсов 2015

Джинсы – незаменимая вещь для женщин всех возрастов и комплекций. Меняются только фасоны, предпочтения, цвета, за которыми вы сможете проследить в представленной подборке фотографий модных джинс на лето, весну, осень 2015, однако сам деним всегда остается на пике популярности. Этот год мода принесла множество новшеств в джинсовые брюки, благодаря чему каждая сможет подобрать для себя тот фасон и модель, которая удачно будет сидеть на фигуре.

Модные женские джинсы 2015 года